Автоматизация в ООО "Траектория-Сервис" с использованием "1С:ERP Управление предприятием 2"

    КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КЛИЕНТЕ:

ООО "Траектория-Сервис"занимается предоставлением услуг по инженерно-технологическому и телеметрическому сопровождению бурения в городе Самара. Контроль за качественной проводкой наклонно-направленных скважин осуществляет технологическая служба ООО «Траектория-Сервис», имеющая в своём составе только высококвалифицированный персонал, обеспечивающий высокое качество проводки скважин. Служба оказывает услуги по телеметрическому сопровождению бурения скважин разной сложности.
Общая численность компании: 231 чел.



   ПРЕДПОСЫЛКИ И ЦЕЛИ АВТОМАТИЗАЦИИ

До начала автоматизации компания "Траектория-Сервис" еще только запускала свое новое производство. Большинство процессов находились в стадии отладки. информационная система, используемая на предприятии, включала в себя программные продукты на базе 1С: Предприятие 7.7 и вспомогательные системы Microsoft Office. Но точного на 100% учета не было, и по многим моментам на производстве отсутствовал идеальный порядок - руководство не могло сразу получить достоверную информацию о том, где находится оборудование (и какое именно), на какую скважину оно отправлено, сколько наработано по оборудованию и т.д. Для предприятия, занимающегося монтажом оборудования для нефтяных скважин, это было совершенно недопустимо - в этом бизнесе очень большие неустойки, и любой простой оборудования стоил больших денег. В учете нужно было добиться оперативности и прозрачности. Поэтому с 2014 года руководство компании поставило задачу перехода предприятия на новый программный продукт 1С - для автоматизации производственного, бухгалтерского и налогового учета.
В рамках данного проекта компанией "ПромИнфоКосалт" были выполнены следующие работы:

Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
Индивидуальное и групповое обучение в офисе заказчика
Внедрение


Характеристики проекта:

    Продолжительность проекта: 9 месяцев
    Количество автоматизированных рабочих мест: 30
    Руководитель проекта: Тращенко Светлана Евгеньевна
    Версия 1С:Предприятия: 8.3
    Внедренное типовое решение: 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2
    Самарская обл, Сергиевский р-н, с Сергиевск
    Май 2015

    ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В рамках проекта были достигнуты следующие управленческие цели:

1. Значительно усилился контроль над работой склада, что повлекло за собой повышение оборачиваемости товарных запасов.
2. Появился единый источник каталожной нормативно-справочной информации, что позволило обеспечивать производство необходимым материалом, исключая пересортицы.
3. Увеличилась скорость получения управленческой отчетности и принятие управленческих решений.
4. Были сокращены сроки и трудозатраты на ведение регламентированного учета и предоставления финансовой отчетности на 30%.
5. Повышен контроль за расходом денежных средств за счет внедрения процесса установки лимитов по каждому подразделению и формирования и согласования заявок на расходование денежных средств.


ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА


Руководитель проекта Тращенко Светлана Евгеньевна:
- Уникальность этого проекта была упомянута в официальном пресс-релизе компании "1С" - на тот момент он стал первым в России примером автоматизации регламентированного учета в системе ERP. До нашего проекта многие компании побаивались это делать. Но руководство "Траектория-Сервис" отказалось от уже существующей своей системы, поставило нам задачу – и, как говорится, отступать было некуда. Мы сделали проект, и благодаря нему мы выросли в своих собственных глазах. Мы столкнулись с многочисленными сложностями (ведь это был первый подобный проект в России!), плотно сотрудничали с разработчиками 1С и со своим персоналом, чтобы устранить все возможные неточности и вывести программу на свои функциональные возможности. Результат - в компании был поставлен регламентированный учет, повышена оборачиваемость материала, учет незавершенного производства в свою очередь позволил отслеживать, в какой стадии находится определенный заказ и какие под него должны планироваться монтажные работы. Это и была та самая прозрачность, которой добивался клиент.

Отзыв клиента на внедренное решение на сайте 1С


Вернуться в раздел "Наши проекты"

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам.

Тел. 8(846)300-20-91

п»ї