Автоматизация регламентированного учета в компании "Вологодская подшипниковая корпорация"с помощью "1С:Управление производственным предприятием 8"

    КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КЛИЕНТЕ:

Закрытое акционерное общество «Вологодский подшипниковый завод» (ЗАО «ВПЗ») - крупнейшее предприятие российской подшипниковой промышленности, лидер по производству подшипников всех конструктивных групп. Номенклатуру предприятия составляют более 1700 базовых типоразмеров шариковых и роликовых подшипников, а также изделий в сборе, готовые ремонтные комплекты и специальная продукция, в том числе изготовленная по чертежам заказчика. Продукция поставляется предприятиям автомобилестроения, сельхозтехники, металлургии, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, станкостроения, электротехники, топливно-энергетического комплекса и других. Значительный исследовательский потенциал позволяет предприятию постоянно расширять номенклатуру своей продукции, производить прецизионные подшипники, а также подшипниковую и иную продукцию по чертежам заказчика.
Общая численность компании: 3805 чел.



   ПРЕДПОСЫЛКИ И ЦЕЛИ АВТОМАТИЗАЦИИ

До начала автоматизации регламентированный учет фрагментированно велся в 1С 7.7 и в Excel. Поэтому компания решила перевести налоговый и бухгалтерский учет на новую платформу 1с для более быстрого расчета себестоимости и получения финансового результата, а также для комплексной автоматизации системы регламентированного учета.
Компанией «ПромИнфоКонсалт» было осуществлено комплексное внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8», в ходе которого:
- Была разработана соответствующая требованиям законодательства РФ методика ведения регламентированного бухгалтерского и налогового учета, учета затрат вспомогательного производства с применением позаказного метода и учета взаиморасчетов с контрагентами по условиям заключенных договоров, в том числе взаиморасчеты с контрагентами, в отношении которых ЗАО «ВПЗ» выступает в качестве грузоотправителя или грузополучателя, а ЗАО «ВПК» в качестве покупателя или поставщика.
- Было разработано техническое задание, содержащее, в том числе перечень настроек и доработок ПП, и регламенты работы пользователей в программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», в полном соответствии с разработанным Техническим заданием были проведены работы по доработке программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».
- Проведено обучение пользователей ведению учета в ПП в соответствии с разработанными регламентами.
- Синхронизирована нормативно-справочная информация с существующими информационными базами ЗАО «ВПЗ». Осуществлен перенос в полном объеме остатков в количественном и суммовом выражении по счетам бухгалтерского учета (балансовым счетам) из используемых Заказчиком программ в программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8». Проведена выверка перенесенных остатков с данными учета в целях подтверждения их достоверности.
- Внедрен регламентированный бухгалтерский и налоговый учет, учет затрат вспомогательного производства с применением позаказного метода и учет взаиморасчетов с контрагентами по условиям заключенных договоров в программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», в том числе взаиморасчеты с контрагентами, в отношении которых ЗАО «ВПЗ» выступает в качестве грузоотправителя или грузополучателя, а ЗАО «ВПК» в качестве покупателя или поставщика.


Характеристики проекта:

    Продолжительность проекта: март 2015 - сентябрь 2016 года
    Количество автоматизированных рабочих мест: 100
    Руководитель проекта: Тращенко Светлана Евгеньевна
    Версия 1С:Предприятия: 8.3
    Внедренное типовое решение: 1С:Управление производственным предприятием
    Вологда

    ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Создана система регламентированного учета в едином информационном пространстве.
Создана система более быстрого расчета себестоимости и получения финансового результата.

Автоматизация учётных процессов позволила компании:
• значительно снизить трудоемкость ведения отчетности;
• ускорить получение регламентированной отчетности;
• обеспечить каждому пользователю доступ к тем данным, которые необходимы именно ему;
• сократить ошибки ввода данных;
• исключить необходимость повторного ввода сведений;
• использовать единственную информационную базу данных;
• получить эффективный анализ финансов и материальных потоков;
• обеспечить защиту и хранение данных.


ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА


Руководитель проекта Тращенко Светлана Евгеньевна:
- Особенность внедрения заключалась в размерах самой корпорации - это был наш самый крупный проект на тот момент. "Вологодская подшипниковая корпорация" - один из крупнейших заводов в России в области машиностроения, с большой численностью персонала и объемной бухгалтерией. Сложности проекта были продиктованы и размером компании, определенным бюрократизмом в проекте, сложной коммуникативной и иерархической структурой корпорации, изобилием регламентов, и все эти факторы сильно тормозили процесс внедрения. Для нас этот значимый проект стал получением богатого опыта работы на крупном предприятии.

Отзыв клиента на внедренное решение на сайте 1С


Вернуться в раздел "Наши проекты"

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам.

Тел. 8(846)300-20-91

п»ї