Автоматизация производственного учета на заводе приборных подшипников

    КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КЛИЕНТЕ:

Завод приборных подшипников (ООО "ЗПП") - крупнейший в России производитель миниатюрных прецизионных шариковых подшипников метрической и дюймовой систем измерения. Основанный в 1954 году как филиал Четвертого Государственного Подшипникового завода (ГПЗ-4), ООО «ЗПП-Самара» на сегодняшний день является официальным представителем предприятия, которому делегировано право совершать от своего имени все действия, связанные с заключением договоров на поставку и реализацией продукции, производимой ООО «ЗПП». Многолетний опыт работы, испытанные технологии, профессиональный коллектив и стабильный объем производства обеспечивают неизменное качество продукции.
Общая численность компании: около 1100 чел.



   ПРЕДПОСЫЛКИ И ЦЕЛИ АВТОМАТИЗАЦИИ

До 2008 года основной программой для ведения бухгалтерского учета была уникальная конфигурация 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия 7.7., дорабатываемая силами собственной IT-службы и силами компании ПромИнфоКонсалт с 2004 года. Налоговый учет велся в MS Excel, незавершенка обсчитывалась по плановым коэффициентам. На определенном этапе развития данная ситуация стала критичной для развития предприятия, т.к. решения приходилось принимать вслепую на основе эмпирических показателей. Проект автоматизации бухгалтерского учета и расчета фактической себестоимости стал неизбежен.

Предпосылками автоматизации послужили:
• Необходимость сокращения налооблагаемой базы;
• Необходимость контроля брака и незавершенного производства;
• Неконтролируемый рост незавершенного производства.
Заказчиком были поставлены следующие задачи:
• Создание гибкой системы диспетчеризации производства;
• Получение актуальных данных по движению деталей по рабочим центрам;
• Создание единого информационного пространства для управления предприятием;
• Получение фактической себестоимость продукции;
• Оптимизация налогообложения.

Предметная область проекта была поделена на 2 блока:
1. Автоматизация бухгалтерского и налогового учета;
2. Автоматизация производственного учета в части движения деталей по рабочим центрам

Работы по каждому блоку выполнялись по классическому проектному подходу в 2 этапа:
• Разработка методологии и технического задания;
• Внедрение программного продукта согласно разработанной методики и ТЗ
Разработка методологии и технического задания по автоматизации бухгалтерского и налогового учета осуществлялась в период с апреля по июль 2008 года аналитиками компании ПромИнфоКонсалт и проектной командой ЗПП во главе с главным бухгалтером завода Быковой Светланой Владимировной.
Внедрение бухгалтерского и налогового учета происходило с августа 2008 по июль 2009 года и состояло из следующих этапов:
• Разработка программного продукта согласно ТЗ;
• Разработка инструкций и обучение пользователей;
• Тестовая эксплуатация;
• Опытная эксплуатация.
Разработка методологии и технического задания по автоматизации производственного учета осуществлялась в период с июля по октябрь 2009 года аналитиками компании ПромИнфоКонсалт и проектной командой ЗПП. На данном этапе было принято решение об изменении существующей методики производственного учета в соответствии с необходимой аналитикой. Также было разработано подробное ТЗ на доработку программы.

Внедрение производственного учета происходило с октября 2009 по июль 2010 года и состояло из следующих этапов:
• Разработка программного продукта согласно ТЗ;
• Разработка инструкций и обучение пользователей;
• Тестовая эксплуатация;
• Опытная эксплуатация.
Внедрение было достаточно масштабным, т.к. охватывало все основные службы предприятия и происходило внедрение новой методики.


Характеристики проекта:


    ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

• Обеспечена возможность автоматического формирования консолидированной бухгалтерской, налоговой и управленческой отчетности;
• Получена фактическая себестоимость единицы продукции основного и вспомогательного производств в разрезе подразделений, статей затрат, номенклатуры и складов;
• Сокращение налогооблагаемой базы;
• Сокращение незавершенного производства на 30-40%;
• Автоматизация оперативного управления производственным процессом в части: с нуля" разработана методика движения партий деталей на производстве; внедрена система штих-кодирования выполненных операций; получена актуальная информация о текущем состоянии изделий внутри производства; создана база для развития производственного планирования и диспетчеризации; перевод учета с Excel на более совершенную систему.


ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА


Руководитель проекта Шпильченко Екатерина Алексеевна:
- Основной особенностью внедрения проектов на производстве является структурирование устоявшихся неформальных правил и отношений, по которым обычно работают производственники. На таких проектах крайне важна роль менеджера проекта со стороны Заказчика, который сможет донести до производственного персонала необходимость и важность изменений, а также, заставит работать по новым правилам. К тому же особенностью данного проекта стало то, что методику производственного учета пришлось придумывать «с нуля» вплоть до формы контрольного талона, который сопровождал партию изделий на протяжении всего производственного цикла.


Директор "Завода приборных подшипников" Сурский Андрей Александрович:
- После получения данных о фактической себестоимости и проведения анализа стало понятно, что объем незавершенки на предприятии чрезмерно высок. Проблема крылась в необходимости поддержания страховых запасов на производстве и, зачастую чрезмерном и неэффективном использовании материалов. При этом зачастую решения о выпуске той или иной продукции принимались на основе недостоверной информации, что также вызывало рост НЗП. Решением данной проблемы было оперативное управление данными о движении изделий внутри производства, и эти данные нам предстояло получить.



Отзыв клиента на внедренное решение



Вернуться в раздел "Наши проекты"

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам.

Тел. 8(846)300-20-91