Пресса о нас

Газета "Самарское обозрение", выпуск от 29.09.2014

«ПромИнфоКонсалт» подключил самарский завод к системе ERP. Автоматизировали учет.

«ПромИнфоКонсалт» провел оценку проведенной автоматизации на Самарском заводе приборных подшипников. Автоматизация позволила вести учет деталей от момента запуска процесса до выпуска готовой продукции.

Долгое время основной программой для ведения учета на ООО «Завод приборных подшипников» была уникальная конфигурация 1С, дорабатываемая собственной информационной службой завода. Однако это был не самый эффективный процесс, который требовал постоянного вмешательства специалистов.

После проведенного комплексного обследования работы ЗПП стало понятно, что на предприятии чрезмерно высок объем незавершенного производства. Следствием этого решения о выпуске той или иной продукции приходилось принимать вслепую на основе эмпирических показателей. В условиях высокой конкуренции данная ситуация стала критической для развития завода, что послужило предпосылками для внедрения ERP-системы.

«Платформой для осуществления перехода системы стала 1С. Был выбран наиболее подходящий программный продукт, который уже непосредственно затачивался под потребности завода. Так как эта система открытая – она позволяет подключать практически любые устройства», - рассказали СО в ООО «ПромИнфоКонсалт», реализовавшем проект. Привлечение сторонней компании к процессу автоматизации системы учета закономерен, так как это очень трудоемкая работа, реализовать которую силами собственной информационной службы практически невозможно.

Внедрение на ЗПП системы ERP служит примером успешной автоматизации предприятия машиностроительной отрасли, которая приносит реальную выгоду предприятию. «Результатом внедрения стало стопроцентное выполнение номенклатурного плана. Учет движения деталей полностью реализован по всем этапам, т.е. от момента запуска производства до момента выпуска готовой продукции происходит полный учет - руководство завода четко знает, какая партия на каком переделе находится. Если говорить про незавершенное производство, то по факту внедрения проекта оно сократилось вдвое», - рассказывает представитель «ПромИнфоКонсалт».


Журнал Chief Time, август 2014 года

Проект "Эффективный офис". Инвестиции в будущее

Дмитрий Абросимов, директор ГК «ПромИнфоКонсалт» рассказал Chief Time о сложности и универсальности автоматизации бизнес-процессов крупных промышленных предприятий и провел экскурсию по новому офису компании.

Информационное ядро

Эффективный офис сегодня — это не просто движение группы людей в 4-х стенах. Это масштабный и сложный механизм, влияющий на работу всей компании в целом. По сути, он является неким узлом, ядром, к которому стекается вся информация и ждет качественной и  результативной обработки. Офис — это мозг, который отвечает за действие рук. Поэтому наша задача — наделить этот мозг правильными инструментами и, тем самым, обеспечить любому предприятию бесперебойную и прибыльную работу.

Мы занимаемся внедрением автоматизированных систем учета и управления в рабочий процесс различных предприятий, значительная доля среди которых - крупные производственные предприятия. Базой для автоматизации служит широкий ряд программных продуктов 1С, начиная от классической 1С:Бухгалтерии и заканчивая комплексной системой 1C:ERP. И таких учетных и управленческих задач, с которыми мы сталкиваемся каждый день, немало: бухгалтерский учет, управление производственными процессами, бюджетирование, логистика и пр. Дмитрий Клушин, коммерческий директор группы компаний «ПромИнфоКонсалт», сравнивает структуру продукта, который мы претворяем в жизнь, со слоеным  пирогом. Первый слой — это оперативный учет, позволяющий управлять операционной деятельностью предприятия: объем продаж, наличие товара на складе и т.д. Следующий контур — регламентированный учет, требуемый законодательством. И третий — консолидированный, управленческий учет. Все эти этапы позволяют правильно оценивать качество работы компании как целостного аппарата.

Прозрачность структуры

Наш опыт вмещает в себя успешную реализацию целого ряда серьезных проектов, по завершении которых клиенты не просто получили ожидаемый результат, а смогли существенно улучшить свои показатели.

Некоторое время назад мы автоматизировали  работу одного крупного самарского завода. У завода порядка 1 500 номенклатурных позиций продукции, каждая из которых производится в среднем 3 месяца. Одновременно в производственном процессе находится приблизительно 100 000 деталей. Ясно, что для выполнения производственного плана очень важно иметь точные данные по наличию той или иной детали, а также в любой момент видеть, на какой стадии изготовления она находится. 

Поэтому в компаниях такого рода достаточно велик риск остановки всего рабочего процесса и невыполнения плана из-за отсутствия хотя бы одного элемента. На этом предприятии мы внедрили автоматизированный учет движения деталей в производстве. Данная управленческая система помогла заводу выйти на 100% выполнение номенклатурного плана и обеспечивает потенциал для дальнейшего увеличения производительности.

На другом заводе перед нами стояла задача автоматизировать финансовую службу. Ежедневно около 100 счетов направлялись к оплате, но для достижения конечного пункта каждый из них должен был пройти ряд согласований в лице 4 сотрудников. Только после этого финансовая служба принимала их на рассмотрение и формировала реестр платежей. В это время сотрудники, ответственные за судьбу этих счетов, были крайне обеспокоены отсутствием понимания о состоянии оплаты. В итоге: длительное странствие документов, бесконечные поиски местонахождения счетов и выяснения сроков оплаты. 

Мы автоматизировали этот процесс: упорядочили маршрут согласования всех счетов, увязали их с бюджетами и сделали мониторинг этого процесса доступным всем заинтересованным лицам. Каждый многошаговый этап превратился в нажатие одной кнопки. В результате скорость согласования увеличилась, платежи строго соответствует бюджетам, и работа сотрудников в целом упростилась.

Также было и с проектами по автоматизации процесса доставки и логистики . Сложность заключалась в том, что компания, производившая свой товар, должна была вовремя доставить его своим клиентам, в то время как она сама была завязана на получении материалов для изготовления этой продукции от другого поставщика. Огромное число заявок на доставку, многогранность параметров груза, территориальное расположение в разных городах, - все это человек-логист учитывал вручную. Здесь внедрение наших технологий не только привело все в порядок, но и вывело работу компании на принципиально другой уровень. 

Теперь все заявки заносятся сотрудниками в модуль логистики. Система автоматически формирует консолидированные заявки на доставку по городам с учетом всех параметров груза и рассылает эти заявки в логистические компании партнеров по электронной почте. После чего логист ждет коммерческие предложения и выбирает оптимальный по параметрам и цене вариант сотрудничества.

Исследовательское взаимодействие

Стандартный процесс взаимодействия с нашими клиентами выглядит следующим образом: сначала ответственный за определенный проект сотрудник нашей компании проводит экспресс-обследование предприятия, что позволяет выявить проблемные участки. Крайне важно в самом начале определить и зафиксировать бизнес-цели, которые может решить автоматизация. Дальше идет этап разработки бизнес-процесса и методики учета. После согласования  и утверждения этой методики формируется регламент, который определяет ответсвенных и порядок внесения всей информации в программное обеспечение. Таким образом, данный этап представляет собой совместную деятельность нашей организации с клиентом. 

Далее мы подбираем оптимальный программный продукт, и происходит разработка технического задания, чтобы на выходе программа максимально соответствовала потребностям клиента. После тестирования готового продукта начинается активное обучение персонала, задействованного в данной системе учета. Мы уделяем большое внимание обучению персонала, ведь от грамотности сотрудников зависит безошибочная работа всей системы. А затем начинается самый сложный этап внедрения – опытная эксплуатация. Тут важно добиться того чтобы разработанная система начала работать в условиях реальной жизни предприятия. Только после успешного прохождения этого этапа бездушные программы становятся незаменимыми помощниками людей и бизнеса.

Наши технологии помогают решить сложные задачи разного уровня и профиля. То, что мы делаем, - это не затраты, а инвестиции в надежное и успешное будущее вашей компании!

Автоматизация бизнес-процессов - это не затраты, а инвестиции в надежное и успешное будущее вашей компании


Газета "Самарское обозрение", выпуск от 28.08.2014

«ПромИнфоКонсалт» автоматизировал кондитерскую компанию "Фабрика качества". Наладили сладкую жизнь.

Получили единую систему управления предприятием.

Самарская группа компаний «ПромИнфоКонсалт» выступила партнером по автоматизации управленческого учета кондитерской компании «Фабрика качества». Итогом реализации проекта стало появление единой информационной системы управленческого учета, куда входит коммерческий, складской и производственный учет.

Группа компаний «ПромИнфоКонсалт» была основана в 2004 году. Ее основной специализацией является автоматизация бизнес процессов крупных промышленных предприятий на платформе «1С:Предприятие 8». Одним из последних проектов, реализованных специалистами группы стала автоматизация управленческого учета тольяттинской «Фабрики качества», а именно ее кондитерского блока. До автоматизации на кондитерском предприятии отсутствовала возможность получения оперативной и достоверной информации по складским запасам товарно-материальных ценностей и готовой продукции. Информация многократно дублировалась между службами предприятия и различными информационными базами, не было единого механизма для ввода информации.

В рамках проекта по автоматизации управленческого учета было необходимо настроить механизм оперативного получения достоверных данных о деятельности предприятия в едином информационном пространстве.

«К этому проекту у нас было много требований. Было сложно поверить, что программа 1С сможет отразить учет, который велся на нашем предприятии. Поэтому начали мы с моделирования, - поделился с СО специалист «Фабрики качества». Все сомнения были отсеяны после получения демонстрационной базы, в которую были внесены наши бизнес-процессы, а также составлен перечень доработок к программе», - отметили в компании.

«Реализация данного проекта позволила получать оперативные данные о выпускаемой продукции, фактической себестоимости серийной, заказной и экспериментальной продукции. Появился механизм ведения оперативного коммерческого, складского и производственного учета в единой информационной среде», - рассказали об итогах проекта в ГК «ПромИнфоКонсалт». По оценке экспертов, в дальнейшем программный продукт позволит перевести в ту же информационную базу полное ведение бухгалтерского учета, кадрового учета и расчета заработной платы."


Газета "Самарское обозрение", выпуск от 24.07.2014

«ПромИнфоКонсалт» поработал над эффективностью бугульминского завода. Прибегли к интеллектуальным решениям.

Автоматизация ОАО «БЭНЗ» повысила прозрачность и оперативность учета.

Самарская компания «ПромИнфоКонсалт» завершила перевод ОАО «Бугульминский электронасосный завод» на учетную систему «1С-ИТРП: Процессное производство». Проект повысил эффективность учета товарно-материальных ценностей всех цехов и складов предприятия, затронув автоматизацию 50 рабочих мест.

ОАО «БЭНЗ» является градообразующим предприятием Бугульмы и входит в холдинг предприятий УК «Рунако». Основной сферой деятельности завода является производство погружных электронасосных установок, применяемых в нефтедобыче. Общая численность завода составляет более 1000 человек.

Предпосылками к автоматизации предприятия послужила растущая потребность в объективной и актуальной информации о фактической себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов. Дело в том, что информационная структура предприятия представляла собой разрозненные данные, а большинство операций вовсе производились вручную. В целях повышения прозрачности и управляемости бизнеса руководство завода приняло решение о переходе на учетную систему «1С-ИТРП: Процессное производство». Исполнителем проекта было выбрана самарская компания «ПромИнфоКонсалт», реализующая подобные решения с 2004 года.

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета позволила использовать глубокую аналитику процессов для принятия управленческих решений в оперативной деятельности. Автоматизация учета движения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции между цехами предприятия позволила ускорить и упорядочить весь процесс. Особенностью проекта стало привлечение компанией «ПромИнфоКонсалт» аудиторов для постановки бухгалтерского учета и внесения изменений в учетную политику.

«Внедрение системы «1С-ИТРП: Процессное производство» обеспечило возможность автоматического формирования консолидированной бухгалтерской отчетности. Заводом получена фактическая себестоимость единицы продукции основного и вспомогательного производства в разрезе подразделений, статей затрат и номенклатуры. Создана база для развития более детального производственного учета и планирования», - подтвердили в ОАО «БЭНЗ».

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Заказать консультацию

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют

Вас по любым вопросам.

Тел. +7 (846) 200-18-78

НАМ ДОВЕРЯЮТ!

ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ (846) 200-77-00 ИЛИ ОФОРМИТЕ ЗАКАЗ ОНЛАЙН